С 2017 года в Ленинградской области начнёт работу региональный оператор по обращению с коммунальными отходами

C января 2017 года Ленинградской области начнёт работу региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал губернатор области Александр Дрозденко.

Дрозденко отметил, что экологическая ситуация находится в центре внимания правительства области, одно из его важнейших достижений - закрытие полигона для утилизации токсичных отходов, а также продуктов деятельности химических и медицинских Красный бор, который находится в Тосненском районе Ленинградской области.

Сегодня федеральные структуры осуществляют надзор за ситуацией на полигоне, подчеркнул губернатор. Кроме того, Ленинградская область вошла в число субъектов, уже разработавших территориальную схему обращения с отходами, а с будущего года работать начнёт региональный оператор по обращению с мусором. «Мы ставим задачу заняться сортировкой и переработкой мусора. А не подлежащие утилизации отходы будем запрессовывать», - пояснил Дрозденко.

Кроме того, он выразил мнение, что у Ленинградской области со временем должна появиться своя столица. Ею могла бы стать Гатчина, считает Дрозденко, - у города есть современные транспортные подъезды, а также инфраструктура для размещения местных органов власти. Однако решения по этому вопросу нет: жители города ещё не сформировали окончательного мнения относительно будущего Гатчины, добавил губернатор. 

 

Парламентская газета

Реклама