Температуру горячей воды в квартирах россиян снизят на 10 градусов

С марта 2017 года горячая водопроводная вода может стать холоднее на 10 градусов. С предложением по изменению норм СанПиН выступил Роспотребнадзор. Ведомство считает, что таким образом можно снизить расходы на горячее водоснабжение. Если поправку примут, то безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от того, насколько строго соблюдаются все необходимые технологии ее подачи населению, считают эксперты.

Роспотребнадзор готовит проект нормативного правового акта, предусматривающего возможность снижения температуры горячей воды в точках водоразбора до 50 градусов Цельсия. Ведомство ссылается на поручение правительства Российской Федерации внести соответствующие изменения в СанПиН. При этом оговаривается, что «снижение градуса» возможно «при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность водопользования горячей водой населения».
Надзорное ведомство поясняет, что требования к температуре горячей воды меняются для «оптимизации порядка предоставления гражданам коммунальной услуги по горячему водоснабжению» и снижения расходов на эти цели. 

Новые нормы будут применяться в отношении бытовой питьевой воды и воды, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов.


Известия

Реклама