Субсидии юридическим лицам.оказывающим жилищно-коммунальные услуги

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области сообщает, что в областном бюджете Ленинградской области предусмотрены денежные средства на 2017 год на содействие в приобретении спецтехники для жилищно-коммунальных нужд Ленинградской области.

Субсидии предназначены юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, для возмещения части затрат, связанных с уплатой первого взноса по договорам на приобретение коммунальной спецтехники и (или) оборудования в лизинг (сублизинг), заключенным не ранее 2012 года.

Постановлением Правительства Ленинградской области от 25.07.2017 №294  «О внесении изменений в Постановление Правительства Ленинградской области от 30 мая 2014 года № 210 «Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ленинградской области субсидий юридическим лицам, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, на возмещение части затрат при приобретении коммунальной спецтехники и оборудования в лизинг (сублизинг) в рамках подпрограммы "Поддержка преобразований в жилищно-коммунальной сфере на территории Ленинградской области для обеспечения условий проживания населения, отвечающих стандартам качества" государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» утвержден порядок предоставления субсидий, в котором прописаны условия предоставления субсидий, критерии отбора  и порядок  предоставления и расходования субсидий.

Субсидии лизингополучателям (сублизингополучателям) предоставляются в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой лизингополучателем (сублизингополучателем) первого взноса по договорам лизинга (сублизинга), в размере 95 процентов от произведенной оплаты без учета налога на добавленную стоимость для поддержки обновления парка коммунальной спецтехники, включая транспортные средства (за исключением легковых автомобилей) и оборудование, в том числе устройства, механизмы, станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, необходимые для оказания жилищно-коммунальных услуг населению, предоставленные по договору лизинга (сублизинга) лизингополучателю (сублизингополучателю).

Прием заявок осуществляется Комитетом с 01 октября 2017 года по 01 ноября 2017 года. Документы на получение субсидии  предоставляются по рабочим дням с 10:00 до 17:00 часов (обед с 12:00 до 13:00) в комитет по адресу: Санкт-Петербург, улица Смольного, дом 3, каб. 3-47. Контактное лицо – Котлярова Алла Андреевна – главный специалист отдела перспективного развития жилищно-коммунального хозяйства Комитета.

Реклама