Льготные тарифы в ЖКХ продлили еще на два года

12  июля Законодательное собрание  Ленобласти приняло изменения в закон «О льготных тарифах в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области» (№75-оз).

Поправки, инициированные председателем профильной комиссии Михаилом Коломыцевым («Единая Россия»), продляют срок действия 75-оз еще на два года - до 31 декабря 2019 года.

Действующим законом установлен перечень лиц, имеющих право на льготы, основания для приобретения льгот и порядок возмещения затрат ресурсоснабжающим организациям, которые возникают в результате установления льготных тарифов в Ленобласти. Основанием продления срока действия 75-оз, по словам Михаила Коломыцева, являются положительные результаты от его реализации, поскольку фактически при этом уменьшается плата граждан за коммунальные услуги.

Кроме того, предлагаемые поправки в действующий закон приводят его в соответствие с федеральным законодательством в части применения льготных тарифов на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, которые используются для содержания общего имущества в многоквартирном доме и учитываются в составе платы за содержание жилого помещения.

На вопрос депутатов о причине продления срока действия 75-оз Михаил Коломыцев ответил, что это необходимо для обеспечения возможности компенсации ресурсоснабжающим организациям межтарифной разницы из областного бюджета.

На пленарном заседании законопроект приняли сначала во втором чтении, внеся в него редакционную поправку, а затем - в третьем, окончательном, чтении.

Реклама