Внедрение новой системы сбора и возможность «частичной оплаты»

      В августе 2017 года АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» совместно с ПАО Сбербанк на территории Ломоносовского, Волховского, Выборгского, Призерского и Лужского районов Ленинградской области внедряет новую услугу «расщепления» платежей
в адрес ЕИРЦ. Данная услуга позволяет абонентам выбирать услуги и размер суммы платежа в процессе совершения оплаты.

      Ранее абоненты платили за ЖКУ по единому платежному документу, и денежные средства аккумулировались на счете АО «ЕИРЦ ЛО», а далее распределялись среди поставщиков услуг.

      Новая схема реализует процедуру «расщепления» платежа на уровне банка, что повышает прозрачность движения денежных средств, как для потребителей услуг ЖКХ, так и для управляющих компаний.

      Внедрение системы «расщепления» платежей реализует право потребителя на оплату всей квитанции, либо же, внесения платежа только по отдельным исполнителям.

      Данная услуга уже внедрена и функционирует на территории Кировского, Кингисеппского и Гатчинского районов Ленинградской области.

      В ближайшее время для абонентов будет реализована услуга добровольного страхования жилья при оплате жилищно-коммунальных услуг.

      Произвести оплату, как и ранее, можно во всех пунктах приема платежей ПАО Сбербанк и через интернет-сервисы, такие как «Личный кабинет абонента» АО «ЕИРЦ Ленинградской области» и «Сбербанк Онл@йн».

      Сообщаем, что возможность выбора услуги добровольного страхования жилья в платежных сервисах ПАО Сбербанк реализована, однако на данный момент страхование не осуществляется. О возможности застраховать жилье на льготных условиях жители Ленинградской области будут проинформированы дополнительно.

Реклама