РГИС ЖКХ

-
При первом входе на сайт РГИС ЖКХ (https://gisgkh.lenreg.ru/object) организации необходимо заполнить форму регистрации (раздел 1 Инструкции по работе в модуле «Межтарифная разница» для ресурсоснабжающих организаций).
Если организация уже зарегистрирована в РГИС ЖКХ необходимо направить электронное письмо администратору системы на адрес rgis@epd47.ru для подтверждения права входа в систему. В письме необходимо указать:
- наименование и ИНН организации;
- ФИО сотрудника и его эл. почту, на которую будет направлен логин и одноразовый пароль для входа в систему.После того, как вход в систему разрешен, представитель организации может войти на сайт РГИС ЖКХ с помощью логина и одноразового пароля, который необходимо заменить на постоянный.
-
Для работы в модуле «Межтарифная разница» РГИС ЖКХ необходимо наличие учетной записи (логин и пароль).
Для получения доступа к формированию заявок необходимо направить администратору системы электронное письмо на адрес rgis@epd47.ru, содержащее:
- соглашение о предоставлении субсидии или гранта на межтарифную разницу с комитетом по топливно-энергетическом комплексу Ленинградской области (далее – Комитет ТЭК) в pdf-формате.
- тексте письма необходимо указать период действия заключенного соглашения.Администратор системы предоставит ресурсоснабжающей организации доступ к модулю «Межтарифная разница» (далее – модуль МТР) на период, указанный в соглашении. По истечении действия соглашения, необходимо предоставить новое соглашение, заключенное на следующий период.
-
1. Зарегистрировать организацию в РГИС ЖКХ и получить учетную запись для сотрудников, которые будут работать в модуле «Межтарифная разница».
2. Направить администратору системы на адрес rgis@epd47.ru, Соглашение о предоставлении субсидии или гранта на межтарифную разницу с Комитетом ТЭК для получения доступа к формированию электронных заявок.
3. С помощью реестра «Межтарифная разница 8 (Экономически обоснованные тарифы)» загрузить в систему тарифы, необходимые для расчета субсидии на межтарифную разницу. Если при расчете величины субсидии учитываются корректировки объемов оказанных услуг за период до 3 лет, необходимо загрузить тарифы за соответствующие периоды. Если корректировки объемов не производятся, достаточно загрузить тарифы за текущий год.
4. С помощью реестров Межтарифная разница 3÷7, 9 ÷11 загрузить в систему объемы оказанных коммунальных услуг. Величина субсидии рассчитывается в момент загрузки реестров. Если необходимо пересчитать субсидию из-за изменения тарифных решений, необходимо заново загрузить реестры с объемами оказанных коммунальных услуг.
5. После успешной загрузки реестров автоматически сформируется электронная заявка, а в ней акты оказанных услуг и справки-расчеты.
6. В электронной заявке необходимо сформировать печатные формы актов и счетов-фактур, загрузить реквизиты организации и пакет документов в соответствии с требованиями законодательства.
7. Когда заявка готова ресурсоснабжающая организация проставляет ЭЦП в актах и справках-расчетах и с помощью кнопок «Согласовать» и «Отправить» направляет заявку на согласование по этапам.
-
Загрузку тарифов в систему осуществляет ресурсоснабжающая организация. Порядок загрузки тарифов:
1.Скачать реестр «Межтарифная разница 8 (Экономически обоснованные тарифы)» в разделе «Обмен – Описание полей».
2. С помощью реестра «Межтарифная разница 8 (Экономически обоснованные тарифы)» загрузить в систему тарифы, необходимые для расчета субсидии на межтарифную разницу. Если при расчете величины субсидии учитываются корректировки объемов оказанных услуг за период до 3 лет, необходимо загрузить тарифы за соответствующие периоды. Если корректировки объемов не производятся, достаточно загрузить тарифы за текущий год.
3. Произвести загрузку заполненного реестра «Межтарифная разница 8 (Экономически обоснованные тарифы)» в формате «csv(разделители-запятые)» в разделе «Обмен – Реестры» (подробно указано в п.4 Инструкции по работе в модуле «Межтарифная разница» для ресурсоснабжающих организаций).
Загрузка реестров «Межтарифная разница 8 (Экономически обоснованные тарифы)» производится при каждом изменении тарифных решений.
После успешной загрузки реестра можно загружать реестры с объемами коммунальных услуг.
-
Все тарифы можно загрузить одним реестром. В реестре необходимо указать:
- наименования городских или сельских поселений;
- вид коммунального ресурса;
- период действия тарифа: текущий год и 3 предыдущих года (по необходимости).По необходимости можно загружать реестры по каждой категории отдельно. Например, по каждому году, либо по каждому виду коммунального ресурса, либо по поселению и т.д.
-
Если организация, подтверждающая объемы в актах оказанных услуг, не имеет ЭЦП, необходимо в реестрах Межтарифная разница 3÷7, 9 ÷11 указать информацию:
- в столбце «Вторая сторона – ЮЛ» проставить «1» во всех строках реестра;
- в столбцах «ИНН второй стороны» и «КПП второй стороны» проставить ИНН и КПП организации, подтверждающей объемы в актах оказанных услуг, во всех строках реестра;
- в столбце «Вторая сторона не имеет ЭЦП» проставить «1» во всех строках реестра.После успешной загрузки реестров автоматически сформируется электронная заявка, а в ней акты оказанных услуг. В столбце «Вид коммунальной услуги - Вторая сторона» будет указано «без ЭЦП», дополнительно ячейка будет подсвечена желтым цветом.