8 (812) 630-20-10
Единый информационно-расчетный центр
Ленинградской области
Обратный звонок
Задать вопрос

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Акционерного общества «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области»

AO «ЕИРЦ ЛО» придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных Пользователей с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований действующего российского и международного законодательства.

Для обеспечения конфиденциальности персональных данных и иных сведений о Пользователях, используемых для работы Сервисов AO «ЕИРЦ ЛО» (далее — Оператор) была разработана настоящая Политика конфиденциальности (далее  — Политика).

В Политике Оператор описывает, как происходит сбор, использование, раскрытие, передача и хранение персональных данных.

Регистрация в качестве Пользователя сервисов AO «ЕИРЦ ЛО» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Политики Пользователь не вправе использовать Сервисы Оператора.

Если Пользователь на дату размещения данной Политики уже использует Сервисы Оператора, он принимает условия данной Политики в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Политики он обязан прекратить использование Сервисов Оператора.

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные Пользователя, которую Оператор и/или связанные с ним юридические лица, могут получить о Пользователе в процессе использования им Сервисов AO «ЕИРЦ ЛО» и иных программных продуктов Оператора.

1.  ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными» понимаются:

1.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя.

Обязательной признается информация необходимая для корректной работы Сервисов при взаимодействии с ними Пользователей. Подобная информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Оператора в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе ІР—адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Оператор использует файлы cookie и иные интернет-технологии для запоминания не персонифицированных персональных данных о Пользователях при пользовании официальным сайтом Оператора, интерактивными услугами и приложениями. Оператор собирает и обобщает всю автоматически сохраняемую не персонифицированную информацию о пользователях и хранит ее в файлах статистики.

2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

2.2. Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация Стороны в рамках заключенных договоров и соглашений с Оператором.

2.2.2. Предоставление Пользователю с его согласия дополнительных услуг.

2.2.3. Использование персональных данных при оказании услуг и для предоставления услуг биллинга.

2.2.4. Направление Пользователю уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя, направления уведомлений о новейших продуктах Оператора, обновлениях программного обеспечения, а также изменениях положений, условий и политик.

2.2.5. Для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения Пользователя на сайте.

2.2.6. Для улучшения качества оказания услуг, удобства их использования.

2.2.7. Для использования персонифицированных персональных данных для внутренних целей, таких как анализ данных и проведения различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг Оператора, а также взаимодействия с Пользователями.

2.2.8. Для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

2.2.9. Для рассылки Пользователю информационных сообщений.

Оператор вправе отправлять Пользователям информационные сообщения.

Регистрируясь и используя Сервисы Оператора, Пользователь в соответствии с п.1 ст.44.1 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» соглашается на получение рекламно-информационных сообщений (в том числе SMS-сообщений, звонков, сообщений в мессенджерах) на указанные при регистрации адрес электронной почты (e-mail) и номер мобильного телефона или на иной адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанный Пользователем.

Пользователь может в любое время отказаться от получения информационных, рекламных рассылок путем направления заявления Оператору.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ДАННЫХ КЛИЕНТА И ИХ ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Предоставленные персональные данные заносятся в электронную базу данных Оператора для последующей обработки. Оператор хранит персональные данные Пользователей в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и внутренними локальными нормативными актами Оператора, утвержденными по вопросам обработки персональных данных Пользователей.

3.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновления и изменения), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Оператор вправе осуществлять как автоматизированную обработку персональных данных с использованием: вычислительной техники, таки неавтоматизированную обработку персональных данных.

3.3. Режим конфиденциальности в отношении персональных данных Пользователей сохраняется во всех случаях, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.4. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователей третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Передача осуществляется в целях исполнения настоящей Политики, предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации, в рамках судебного разбирательства и/или на основании запросов от государственных органов.

3.4.2. Передача персональных данных происходит в рамках продажи, реорганизации юридического лица Оператора, при этом к покупателю/правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученные персональным данным.

3.5. Оператор доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до своих работников, которые подписывают обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений, и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Общества.

3.6. При обработке персональных данных Пользователей Оператор руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь имеет право в любой момент обновить или дополнить предоставленные им персональные данные или их часть путем направления письменного запроса Оператору.

4.2. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку его персональных данных, направив Оператору письменное уведомление об отзыве согласия па обработку его персональных данных. В таком случае Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя и в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с момента поступления вышеуказанного отзыва, уничтожает персональные данные Пользователя, за исключением тех персональных данных, сохранение которых, требуется для целей обработки персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации

5. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Оператор сохраняет и поддерживает режим защиты персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерация.

5.2. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

6.2. При внесении изменений в Политику Оператор осуществляет публикацию соответствующей повой редакции Политики на сайте. Политика может быть изменена Обществом в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. В указанном случае новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу https://epd47.ru.

6.3. К настоящей Политике и отношениям, возникающим между Оператором и Пользователями, в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

6.4. Пользователь, принимая текст настоящей Политики, выражает свое согласие с правом Оператора осуществлять проверку верности и корректности персональных данных, сообщенных Пользователем при регистрации, а также требовать от Пользователя указать достоверные данные в случае, если представленные Пользователем данные некорректны.

6.5. Пользователю дает Оператору согласие на обработку персональных данных, указанных при регистрации на сервисах Оператора, а также сообщаемых впоследствии.

6.6. Согласие предоставляется с целью надлежащей реализации Оператором своих прав и обязанностей в отношении Пользователя, а также проверка Пользователем условий настоящей Политика и применимого права (законодательства), на срок, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации для хранения подобной информации.