Жилищный документ

Жилищный документ (справку по Форме №9) можно получить в каждом МФЦ или на региональном портале Госуслуг

АО «Единый информационно-расчётный центр Ленинградской области» напоминает жителям региона, что получить Жилищный документ (справку по Форме№9) можно за один день в ближайшем МФЦ или дистанционно на региональном портале Госуслуг.

На текущий момент подсистема «Поквартирная карта Ленинградской области» почти полностью сформирована и подавляющее большинство заявителей могут обратиться в МФЦ за сведениями о составе семьи и зарегистрированных гражданах в жилом помещении.

Больше всего обращений в «Центры мои документы» поступают в Гатчинском, Выборгском и Тосненском районах. Обратиться в МФЦ за документом о составе семьи и зарегистрированных гражданах в жилом помещении можно еще в 8 районах: в Бокситогорском, Волосовском, Киришском, Ломоносовском, Волховском, Лужском, Сланцевском и Сосновоборском.

Для получения Жилищного документа в МФЦ, нужно предоставить паспорт гражданина РФ; законным представителям ребёнка - свидетельство о рождении, а опекунам - документы, подтверждающие право на опеку.

Получить Жилищный документ можно и дистанционно - на региональном портале Госуслуг. Проверьте предложенные сервисом данные и нажмите «Получить услугу». Если необходимая информация для формирования документа есть в базе данных «Поквартирная карта Ленинградской области», то в течение нескольких минут Вы получите документ в электронной форме, подписанный квалифицированной электронной подписью Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области. Если в ответ на запрос, портал Госуслуг сообщил о необходимости уточнения информации, то повторно можно будет обратиться за выпиской через 3 дня. Данные будут уточнены, и Вы сможете получить Жилищный документ в электронном виде.

Напомним, новая услуга по выдаче справки в МФЦ была запущена в конце прошлого года. Жилищный документ является (региональной) альтернативой справке «Форма 9» и содержит сведения о регистрации граждан в жилых помещениях и составе семьи. Подсистема постоянно наполняется новыми сведениями, поскольку все больше организаций, осуществляющих паспортно-регистрационное обслуживание населения на территории Ленинградской области, присоединяется к проекту.

Работы по наполнению системы «Поквартирная карта Ленинградской области» реализует АО «ЕИРЦ ЛО».

07.06.2022